Esta política de tratamiento y privacidad (la “Política de Privacidad”) establece la forma en que nosotros INVERSIONES UNICORN S.A.S. recogemos, almacenamos, damos tratamiento, manejamos, administramos, transferimos, transmitimos y/o compartimos la información, sea de naturaleza personal o no, que Usted (el “Titular”) nos suministra o provee de cualquier forma, cuando nos consulta de cualquier forma o por cualquier medio, cuando nosotros los contactamos directamente, cuando Usted adquiere productos de nosotros o cuando nos la suministra en atención a una relación comercial, profesional o laboral.

La información que sobre el titular recogemos, almacenamos, manejamos, administramos, transferimos, transmitimos y/o compartimos puede o no ser de naturaleza personal, puede o no ser de carácter privado, e incluso puede ser información o datos protegidos por las leyes aplicables sobre protección de datos personales. Esta información, cualquiera sea su naturaleza, se denominará conjuntamente, para efectos de esta Política de Privacidad, “Información Personal”.

Cualquiera sea la naturaleza de la información, su tratamiento, manejo, almacenamiento, transferencia, transmisión y/o administración por parte de INVERSIONES UNICORN S.A.S., respetará las normas aplicables sobre protección de datos personales. Cuando en esta Política de Privacidad se haga referencia a “nosotros”, se hace referencia a INVERSIONES UNICORN S.A.S. 

El tratamiento de la información de los menores se restringirá a los datos de naturaleza pública y de acuerdo a los parámetros indicados en el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, o la norma que lo modifique, reemplace o sustituya.

A través de la aceptación de esta Política de Privacidad, el Titular de manera expresa, previa, consciente e informada, autoriza a INVERSIONES UNICORN S.A.S. y a cualquiera otra persona jurídica y/o natural que haga uso en cualquier forma de la base de datos donde reposa la información del Usuario, a recolectar dicha información, almacenarla, manejarla, darle tratamiento, transferirla, transmitirla, comercializarla y/o publicarla, de acuerdo con lo señalado en esta Política de Privacidad.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES Y RESPONSABILIDAD

El titular, como propietario de la Información Personal, o como sujeto al que hace referencia dicha información, tendrá los derechos que las respectivas legislaciones aplicables les otorguen. En Colombia, los titulares de la Información Personal tendrán los derechos establecidos en la Ley 1581 de 2012, y en la Ley 1266 de 2008, y en cualquier otra norma que las modifique, sustituya o complemente, en particular, pero sin limitarse al Decreto 1377 de 2013, como los derechos al acceso, revocación, supresión, actualización, rectificación, corrección, cancelación y oposición de sus datos personales e Información Personal.

El titular, como propietario de la Información Personal, podrá facultativamente decidir si suministra o no información a INVERSIONES UNICORN S.A.S., y qué clase de información suministra. Por lo demás, el Titular será responsable por la veracidad, autenticidad, oportunidad y fidedignidad de la Información Personal, por lo que nos reservamos el derecho a excluir a todo titular que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Una vez suministrada o proporcionada la Información Personal en los términos y forma descritos en esta Política de Privacidad, el titular autoriza expresamente a INVERSIONES UNICORN S.A.S. para recolectar, almacenar, comunicar, tratar, compartir, transferir, transmitir y/o publicar la Información Personal del Titular, y autoriza expresamente a los terceros a los que INVERSIONES UNICORN S.A.S. transfiera la información para acceder, consultar y revisar la Información Personal. Por lo anterior estos terceros, se considerarán autorizados para acceder, consultar, revisar y tratar la Información Personal, de todos los titulares cuya información esta compilada en las diferentes bases de datos.

  1. DATOS SENSIBLES

Se entiende por “Datos Sensibles” aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

El Titular no estará obligado a suministrar la información relacionada con Datos Sensibles, ni la prestación de cualquier tipo de Servicios estará condicionada a que el Titular suministre Datos Sensibles.

  1. RECOLECCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN

La Información Personal que en INVERSIONES UNICORN S.A.S. recogemos y almacenamos es toda aquella información o datos que el Titular nos proporciona e ingresa a las bases de datos través de cualquier medio. La Información Personal recopilada puede incluir, respecto al titular, entre otros, su nombre, edad, sexo (o género), documento de identificación, dirección de email, número de teléfono, fecha de nacimiento, información relacionada con el consumo de los diferentes productos de INVERSIONES UNICORN S.A.S., actividad profesional del Titular, su estrato social y educación, horas y fechas de acceso a los productos, historia laboral y datos crediticios.

La Información Personal que nos proporciona el Titular se utiliza para fines tales como: 

  • Gestión de nómina y cumplimiento de obligaciones asociadas con la seguridad social
  • Promoción y selección de personal, 
  • Formación de personal  
  • Verificar autenticidad de los datos y salvaguardar la seguridad de la Compañía 
  • Permitir a INVERSIONES UNICORN S.A.S.  configurar una base de datos que pueda ser objeto de comercialización, transferencia u otros negocios jurídicos y que pueda ser transferida o transmitida internacionalmente a terceros a cualquier título y sin discriminación entre países
  • Para la gestión de beneficios empresariales, 
  • Para cualquier otra finalidad contemplada en la Política de Tratamiento de Datos Personales de INVERSIONES UNICORN S.A.S.  y el Reglamento Interno de Trabajo de la misma Empresa.
  • Fines estadísticos 
  • Permitirle adquirir y/o acceder a los productos de INVERSIONES UNICORN S.A.S., e invitarlos a programas de beneficios de INVERSIONES UNICORN S.A.S. o de terceros 
  • Recibir ofertas de productos y promociones relacionados con UNICORN MOBILE S.A, 
  • Que nuestros socios, terceros y aliados comerciales o profesionales puedan ofrecer sus productos y servicios
  • Adquirir y/o acceder a los productos de INVERSIONES UNICORN S.A.S.  y ser invitado a programas de beneficios de esta empresa o de terceros, 
  • Permitir a INVERSIONES UNICORN S.A.S.  mejorar el contenido de sus productos
  • Recibir ofertas de productos y promociones relacionados con INVERSIONES UNICORN S.A.S.  
  • Permitir que INVERSIONES UNICORN S.A.S.   se comunique conmigo como Titular de la información para ofrecerme recambios y nuevos productos, tanto de INVERSIONES UNICORN S.A.S.  como de terceros aliados
  • Permitir que los socios y aliados comerciales o profesionales de INVERSIONES UNICORN S.A.S.  puedan ofrecer sus productos y servicios
  • Verificar y reportar la información financiera, bancaria o crediticia a bases de datos de riesgo crediticio o de cualquier otra naturaleza
  • Permitir a INVERSIONES UNICORN S.A.S.  configurar una base de datos que pueda ser objeto de comercialización, transferencia u otros negocios jurídicos y que pueda ser transferida o transmitida internacionalmente a terceros a cualquier título
  • Adaptar los productos e investigar la eficacia de la red de INVERSIONES UNICORN S.A.S.  para la gestión de clientes y su fidelización,
  • Gestión de proveedores y contratistas, 
  • Prospección comercial
  • Cualquier otra finalidad contemplada en la política de tratamiento de datos personales de INVERSIONES UNICORN S.A.S.  
  • Promoción de productos de INVERSIONES UNICORN S.A.S. así como para la promoción de cualquier programa que dicha empresa desarrolle. 
  • Adquirir y/o acceder a los productos de INVERSIONES UNICORN S.A.S. y ser invitado a programas de beneficios de esta empresa o de terceros,  
  • Recibir ofertas de productos y promociones relacionados con INVERSIONES UNICORN S.A.S. 
  • Permitir que los socios y aliados comerciales o profesionales de INVERSIONES UNICORN S.A.S. puedan ofrecer sus productos y servicios,  
  • Permitir que INVERSIONES UNICORN S.A.S. se comunique conmigo como Titular de la información para ofrecerme recambios y nuevos productos, tanto de INVERSIONES UNICORN S.A.S. como de terceros aliados, 
  • Adaptar los productos e investigar la eficacia de la red de INVERSIONES UNICORN S.A.S.  
  • Para la gestión de clientes y su fidelización, 
  • Para la gestión de proveedores y contratistas,  
  • Permitir a INVERSIONES UNICORN S.A.S. mejorar el contenido de sus productos, 
  • Reportar la información financiera, bancaria o crediticia a bases de datos de riesgo crediticio o de cualquier otra naturaleza, 
  • Para la gestión y el control sanitario, 
  • Para fines estadísticos y analíticos
  • Para cualquier otra finalidad contemplada en la política de tratamiento de datos personales de INVERSIONES UNICORN S.A.S.  
  • Permitirnos mejorar el contenido de los productos, 
  1. MANEJO Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

INVERSIONES UNICORN S.A.S. podrá compartir su Información Personal de la manera que se describe en esta Política de Privacidad.

Nosotros no estamos en la obligación de conservar una copia, en ningún medio o formato, de la Información Personal, o cualquier otro tipo de información que suministre el Titular, salvo de la autorización expresa, previa e informada que Usted nos ha entregado sobre su conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad y del tratamiento de sus datos e Información Personal. El Titular es responsable por la conservación de la versión original de la Información Personal y demás datos que nos suministre.

A veces requerimos bienes y servicios de terceras personas, naturales o jurídicas, para desarrollar nuestra actividad empresarial. En algunos casos requerimos suministrar o compartir la Información Personal del Titular con ellos para que nos puedan prestar los servicios y suministrar los bienes de manera correcta. En todo caso, esas personas no tienen derecho a utilizar la Información Personal que compartimos con ellos más allá de lo necesario para ayudarnos, y proporcionan un nivel comparable de protección respecto a su Información Personal.

Si INVERSIONES UNICORN S.A.S. o su operación o activos fuesen adquiridos por un tercero, o en el hipotético caso de que INVERSIONES UNICORN S.A.S. dé por terminada su actividad o entre en procesos de reestructuración empresarial, la Información Personal del Titular será uno de los activos que serán transferidos al tercero o adquiridos por éste.

Podremos divulgar Información Personal cuando creamos de buena fe que dicha divulgación es necesaria para cumplir con la ley –incluidas las leyes ajenas al país de residencia del Titular–, hacer cumplir o aplicar nuestras condiciones de uso y otros acuerdos, o proteger los derechos, propiedad o seguridad de INVERSIONES UNICORN S.A.S., de nuestros empleados, nuestros clientes u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones (incluso fuera del país de residencia del Usuario) para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo crediticio.

Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, el Titular autoriza de manera informada, consciente, previa y expresa, que los datos e Información Personal que suministra a INVERSIONES UNICORN S.A.S. puedan ser Trasferidos y Transmitidos (como estos conceptos se definen legalmente) a título gratuito u oneroso a otros operadores, responsables, encargados, fuentes y/o usuarios de bases de datos con el fin de concretar cualquier tipo de negocio jurídico sobre dicha información y/o reportar tal información a centrales de riesgo.

Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, el Titular autoriza de manera informada, consciente, previa y expresa, que los datos e Información Personal que suministra a INVERSIONES UNICORN S.A.S. puedan ser tratados de la manera en que INVERSIONES UNICORN S.A.S. considere pertinente para la consecución de las finalidades señaladas, entre los tratamientos permitidos se encuentra la compilación, publicación, transmisión de los datos y las demás formas de tratamiento necesarias para la finalidad propuesta.

  1. COMUNICACIONES POR CORREO ELECTRÓNICO

Si el Titular no quiere recibir correos electrónicos comerciales u otro tipo de correo de nuestra parte, el Titular podrá así comunicarlo a INVERSIONES UNICORN S.A.S. mediante el desarrollo del proceso de Consultas o del proceso de Reclamos indicado al finalizar esta Política de Privacidad.

Tenga en cuenta que, si no desea recibir avisos legales de parte nuestra, como por ejemplo avisos relativos a esta Política de Privacidad, dichos avisos legales igualmente regirán el tratamiento de sus datos personales y el Titular es responsable de revisar si se han hecho cambios en dichos avisos legales o en la vigencia de los contenidos legales.

  1. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

INVERSIONES UNICORN S.A.S. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que sean Información Privada (es decir que no tengan la naturaleza de pública), y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. La Información Personal de cada Titular está protegida para su privacidad y seguridad.

INVERSIONES UNICORN S.A.S. se esfuerza por proteger la Información Privada y demás información y datos del Titular para asegurarse de que la Información Privada se mantenga privada. Sin embargo, INVERSIONES UNICORN S.A.S. no puede garantizar la seguridad de la Información Personal y demás información del Titular. El ingreso o uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores, podrían comprometer la seguridad de la Información Personal del Titular en cualquier momento.

  1. TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN A OTROS PAÍSES

El Titular autoriza expresamente a INVERSIONES UNICORN S.A.S. para transferir la Información Personal y cualquier otro tipo de datos a terceros países y mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, de manera expresa, previa, consciente e informada autoriza la transferencia de la Información Personal fuera del país de origen del Titular lo que puede implicar que rijan normas de protección de datos distintas a las del país de origen del Titular.

  1. INFORMACIÓN PERSONAL A LA QUE EL TITULAR PUEDE ACCEDER

INVERSIONES UNICORN S.A.S. permite al Titular acceder a su información que repose en cualquiera de las bases de datos que INVERSIONES UNICORN S.A.S. administre, con el fin de consultar, visualizar, actualizar, corregir e incluso rectificar la Información Personal (o cualquier tipo de información) y asegurar que sea precisa y esté completa.

  1. ELIMINACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

El Titular será libre de revocar, en cualquier tiempo, la autorización expresamente otorgada a INVERSIONES UNICORN S.A.S. y a terceros en los términos descritos en esta Política de Privacidad. Para el efecto, podrá modificar en cualquier tiempo la Información Personal que desee. INVERSIONES UNICORN S.A.S. también será libre de eliminar, total o parcialmente, la Información sobre el Titular en cualquier momento sin necesidad de autorización expresa para el efecto.

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INVERSIONES UNICORN S.A.S. podrá modificar esta Política de Privacidad de vez en cuando. El uso y tratamiento de la Información Personal estará regido por la Política de Privacidad vigente al momento del uso y tratamiento. Si hacemos cambios materiales en la forma en que usamos la Información Personal y demás datos, notificaremos al Titular publicando un aviso en nuestro Sitio o enviándole un email, y tal notificación tendrá lugar antes o más tardar en el momento de la implementación de las nuevas políticas. Los Titulares están obligados y quedarán sujetos por los cambios en la Política de Privacidad al usar los Servicios, comprar los productos o continuar con la relación contractual que sostenían con la empresa después de que dichos cambios hayan sido publicados en el Sitio.

  1. PROCEDIMIENTO Y TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS:

De acuerdo a los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, con el objetivo de garantizar la ejecución de tal derecho, las Consultas y/o Reclamos que el Titular desee elevar a INVERSIONES UNICORN S.A.S. se surtirán por medio del siguiente trámite:

11.1. CONSULTAS:

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la Información Personal que respecto del Titular se utilice en las diferentes bases de datos. De ser necesario, la consulta se elevará por escrito al correo electrónico de INVERSIONES UNICORN S.A.S.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11.2. RECLAMOS:

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información que reposa en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las leyes aplicables, o cuando pretendan revocar la autorización otorgada por medio del presente documento, podrán presentar un reclamo ante INVERSIONES UNICORN S.A.S., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico info@unicornmobile.co, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base, donde reposa la información, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El Usuario o sus causahabientes sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

  1. PERSONA O ÁREA ENCARGADA

La recepción y atención de las consultas y los reclamos que el Titular desee elevar ante INVERSIONES UNICORN S.A.S. estará a cargo del área de la Oficina Jurídica. Así, ante esta área o persona el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

Las bases de datos, los Servicios que con ellas se presten, los softwares y los contenidos que alberguen estas bases son de propiedad de UNICORN MOBILE S.A y se encuentran protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. No podrán ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación. El acceso a las bases de datos no otorga a los Titulares derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual de los contenidos que alberga las bases de datos y los Servicios, software o invenciones que en ellas se utilicen.

UNICORN MOBILE S.A no transfiere a los Titulares la propiedad de su software. UNICORN MOBILE S.A retiene todos los derechos de propiedad industrial e intelectual incluyendo el software. Si el Titular transfiere software con el que funcionan las bases de datos digitales a su terminal, no podrá diseccionarlo para su estudio, o descompilarlo, traducir la versión del código objeto original o su lenguaje a otro código o lenguaje.

El nombre comercial, las marcas, logo, productos y servicios que contienen las Bases de datos y los Servicios, se encuentran protegidos por ley y son de propiedad de INVERSIONES UNICORN S.A.S.

UNICORN MOBILE S.A se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los Titulares que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial o derechos de autor.

  1. ENTRADA Y PERÍODO DE VIGENCIA

La presente Política de Privacidad entra en vigencia a partir del día 1 de OCTUBRE de 2019 y estará vigente hasta que la misma se modifique expresamente por Inversiones Unicorn S.A.S. y/o hasta que este deje de actuar conforme su objeto social.

Nombre del responsable: Inversiones Unicorn S.A.S.  

Domicilio del responsable: Calle 57 # 10-24 Oficina 402. Bogotá, D.C.

Correo electrónico del responsable: info@unicornmobile.co